10 Consigli per una alimentazione sana e bilanciata
1) Consumare 5 porzioni di frutta e verdura al giorno variando tipologia e prediligendo quelle di stagione
2)Come fonte proteica preferire carni bianche, pesce, legumi e formaggi magri (tipo ricotta) riducendo il consumo di carni rosse e formaggi grassi
3) Preferire cereali e pane integrali
4)Limitare il consumo di zuccheri, dolci, bevande zuccherate e alcolici
5)Condire con le spezie e con una quantità moderata di olio extravergine di oliva a crudo. Ridurre il quantitativo di sale, burro, margarina, ecc.
6)Preferire cotture semplici senza l’aggiunta di grassi quali griglia, microonde, vapore, bollitura. Evitare la frittura.
7)Bere almeno 1.5-2 litri d’acqua al giorno
8)Consumare i tre pasti principali e, se possibile, i due spuntini
9)Svolgere un minimo di 150 minuti settimanali di attività AEROBICA (camminata, corsa, ballo, trekking, nuoto, tennis, …)
10)Diminuire la sedentarietà (fare scale, camminare il più possibile ad esempio scendendo ad una fermata prima o parcheggiando lontano, fare le pulizie di casa …)